Бытовая техника Indesit – итальянский знак качества

Несмотря на огромное количество марок бытовой техники, которые появляются каждый год, есть лидеры рынка, имена которых известны, а продукция в дополнительной рекламе не нуждается. Торговый бренд Indesit является одним из наиболее молодых мировых представителей в области производства бытовой техники, но никак не наименее известным. Под этой торговой маркой сегодня выпускается качественная бытовая техника.
 История Indesit
  На сегодняшний день владельцем бренда является известный концерн Merloni Elettrodomestici, и объемы производства продукции торговой марки поражают воображение. История концерна Индезит началась в 1930 году - молодой предприниматель Аристид Мерлони 1основал в городке Фабриано собственную компанию, занимающуюся производством весов. Начавшаяся в скором времени Вторая Мировая война, правда, кардинальным образом изменила направленность деятельности Аристида - завод был разрушен, и предприниматель занялся разработкой нового курса развития, открыв производство электрических водонагревателей Ariston, а также компактных баллонов для сжиженного газа. Новая продукция пользовалась немалым спросом, от ее продажи Аристид получал неплохой доход, благодаря чему создал широкую технологическую базу для организации производств, выпускающих другие категории электротоваров. Спустя несколько лет корпорация Merloni Elettrodomestici уже вовсю занималась производством бытовой техники, а первым самым успешным образцом стала кухонная плита Ariston.
 В 1975 году новым главой компании Merloni Elettrodomestici стал сын Аристида Мерлони — Витторио Мерлони. Конкуренция между производителями разных позиций бытовой техники на рынке к тому моменту существенно возросла, и бренду стало непросто соперничать с такими громкими именами как Siemens и Bosch, к примеру. На тот момент у Мерлони остался, по сути, один единственный козырь – в Италии больше не было ни одной солидной компании, производящей технику для дома на экспорт. В период с 1970 по 1990 годы компания Merloni Elettrodomestici занимается внедрением целого ряда финансовых и маркетинговых мероприятий, направленных на увеличение спроса на выпускаемую продукцию, которая была представлена общественности под различными брендами. Именно в 1975 году в Италии появляется новое имя Indesit, а техника данной марки в самые кратчайшие сроки сумела завоевать расположение покупателей, став за несколько лет одной из наиболее популярных в Европе. К концу 1980-х годовой оборот товаров Indesit превысил оборот Ariston в полтора раза. Витторио Мерлони в 1989 году, оглушенный успехом, выкупает торговую марку Indesit.
 Практически сразу после покупки дела концерна Merloni Elettrodomestici пошли в гору. Под брендами Ariston и Indesit стали выпускаться электро- и газовые плиты, стиральные, посудомоечные машины, холодильные шкафы, морозильные камеры, другая крупная и мелкая быттехника. Концерн Merloni Elettrodomestici взял курс на быстрое расширение – стали открываться новые представительства во Франции, Турции, Польше, Португалии. В скором времени настал стратегический момент – компании необходимо было менять имя для объединения множества мелких марок под одним названием. Эта же мера должна была поспособствовать обеспечению условий для более результативного экспорта техники на мировой рынок. Решение о смене имени было принято на собрании акционеров Merloni Elettrodomestici, состоявшемся 6 сентября 2004 года. В силу оно вступило спустя четыре месяца, и концерн Merloni Elettrodomestici получил новое название - Indesit Company. Руководство компании единогласно согласилось с тем фактом, что Indesit — имя популярное и известное, которое как нельзя лучше подчеркивает всю серьезность планов и намерений концерна. Помимо этого, президент компании заметил, что ни в коем случае не станет отступать от устоявшихся традиций, созданных Аристидом Мерлоне – и компания Indesit будет по-прежнему динамично развиваться, расти, подстраиваться под меняющиеся требования времени и радуя своих покупателей доступной качественной техникой.
  Сегодня Indesit Company свою продукцию выпускает под такими именитыми марками как Indesit, Stinol, Ariston, Hotpoint, Scholtes. В начале 1993 года концерн впервые представил свою бытовую технику на российском рынке. В 1995 году в Москве появилось первое российское представительство компании, а спустя 5 лет Merloni Elettrodomestici выкупил завод «Стинол», где после глобальной реконструкции и значительной модернизации открыл производство улучшенных холодильников. В 2004 году в России открыт второй по счету завод Indesit.
  И хотя продукция марки является действительно качественной и надежной, от поломок она не застрахована. Нужен срочный ремонт холодильников Индезит (Indesit) в Минске на дому? Обращайтесь в нашу компанию – и мы вам оперативно и профессиональном поможем. Дело в том, что качественная современная бытовая техника имеет достаточно сложную конструкцию, особенности которой нужно обязательно знать мастерам. Наши специалисты имеют высокую квалификацию, соответствующий опыт работы и весь необходимый инструмент в наличии. Гарантия на все виды работ предоставляется.